网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 新闻资讯 人才培养 团学工作
校友文采
合作交流
劳动模范最光荣——青春漫谈第五期
发布日期:2021-5-1 来源:本站原创 浏览:111次

      时值劳动节即将来临之际,四川文化艺术学院文化旅游学院以“劳动模范最光荣”为主题举办青春漫谈活动,旨在引导当代青年认识到劳动和劳动者是伟大的。青春漫谈活动鼓励青年发声,让青年表达自己最真实的情感,传递正能量!5月29日中午12:30青春漫谈活动在A栋201顺利进行,参加本次活动的是文化旅游学院青年学生代表。


 

      青春漫谈活动在话题发起人杨家宝同学的组织下正式拉开序幕,关于劳动节,他是这样表述的:恰逢劳动节,首先要说说便是劳动模范。劳动模范简称劳模,在社会主义建设事业中成绩卓著的劳动者,经职工民主评选,有关部门审核和政府审批后被授予的荣誉称号。接着杨家宝举到劳动模范——陶玉国,他从事的是高危行业的中的高危工种:采面回柱,任劳任怨,默默承受,一次又一次安全地完成任务,一干就是20余个寒暑春秋。


 
       心潮澎湃的青年学生代表们听完杨家宝同学发言后,纷纷向大家分享了自己知道的劳动模范的事迹。唐安静同学介绍起了劳动模范——杨进京,他表示杨进京是电气自动化专业的人才,随着自身名气的增大,有个国内外不少知名同行企业来找他,他也曾动摇,可一次次矛盾中的扪心自问里,他选择留下来坚守,没有辜负组织的信任。

      靳丽娟同学分享了劳动模范李素丽的事迹,李素丽是一位公交车售票员,她自参加工作后,在平凡的岗位上,把“全心全意为人民服务”作为自己的座右铭,真诚、热情地为乘客服务,她被誉为“老人的拐杖,盲人的眼睛,外地人的向导,病人的护士,群众的贴心人”。她潜心研究各种乘客心理和要求,有针对性地为不同乘客提供满意周到的服务。靳丽娟同学表示像李素丽这样的劳动模范是相当光荣的,我们应该学习他们身上的劳模精神。

     董津同学积极发言,分享了“铁人”王进喜的事迹。她说到王进喜不仅打出大庆油田石油大会战第一口油井还用身体制服井喷。越来越多的同学开始畅所欲言起来,赵梓桦同学说到国境线上守边人——马军武,驻守在荒无人烟的中哈界河——阿拉克别克河畔,边境自然环境恶劣,6级以上大风一年要刮140多天,冬季气温零下三四十摄氏度,而他一守就是33年。罗琴同学表示中国从不缺劳动楷模,她分享了将普通水稻变成超级水稻的“杂交水稻之父”袁隆平的模范事迹。

 
  
       不管是陶玉国还是袁隆平都是当之无愧的劳动楷模,把平凡的工作做好就是不平凡的。我们要学习他们的精神,不管身处什么岗位,都要把所在岗位上的事情做好。我们无论身处何种岗位都要努力把全心全意为人民服务作为自己的人生追求。

      劳模精神就是“爱岗敬业、争创一流、艰苦奋斗、勇于创新、淡泊名利、甘于奉献”的精神,这种精神在任何时候都不会过时,这种精神是伟大的时代精神的生动体现。我们作为年轻一代,有义务将其传承并发扬下去。秉持这种伟大的劳模精神,有助于我们在未来乘风破浪!


 

严谨求实   守正出新 

传承文化   融汇中西

绵阳校区:绵阳市经开区机场东路83号

梓潼校区:绵阳市梓潼县永利路929号

快速导航
关注文化旅游学院

扫码登陆手机站

学院官网微信公众号
Copyright © 2019 四川文化艺术学院(文化旅游学院)