网站首页 学院概况 党建工作 师资队伍 新闻资讯 人才培养 团学工作
校友文采
合作交流
民族学生与学院老师结对子帮扶见面会暨民族学生座谈会圆满结束
发布日期:2021-4-30 来源:本站原创 浏览:65次

     2021年4月26日下午5:00,四川文化艺术学院文化旅游学院民族学生与学院老师结对子帮扶见面会暨民族学生座谈会在e栋105召开,参加此次活动的有:四川文化艺术学院学生工作部部长张大汉、文化旅游学院王院长、文化旅游学院党总支副书记梁莉、文化旅游学院副院长曹鸿娟、文化旅游学院刘副院长、文化旅游学院中文专业负责人钟凤老师、富察老师、郑小琼老师以及部分学生。  

 

    

      会议伊始,学生工作部部长张大汉发表讲话,他提到学院针对新疆籍学生高数、英语科目听不懂、学不会的问题,特别安排在周四或周五,由一对一指定教师给新疆籍学生进行补课辅导,张部长在讲话中对学子寄托了殷切希望,并希望学院可以将结对子帮扶这个机制发扬下去。


 
      王院长对学院的工作安排提出了要求。他在讲话中提到:全体教师要以实际行动投入到结对帮扶新疆籍学生工作中去,用爱心、细心、恒心和责任心为全体受帮扶学生托起一片爱的蓝天!我院共有42名新疆籍学生与老师进行“一对一”的帮扶,要把它们做为一项长期而紧迫的工作抓实抓好。

       要做到以下三点:明确责任、注重实效、创新方法。在帮扶工作中全体教师要坚持做好“三个一", 即:每周与能被帮扶同学谈一次心;每月与被帮扶同学的父母通一次电话:每期向家长通报一次被帮扶同学的学习、生活及行为习惯的表现情况;每期陪被帮扶同学共同过一次有意义的活动或节日。希望全体教师通过辛勤的努力,促进被帮扶同学的全面健康成长,为社会管理创新和教育科学均衡发展做出新的更大的贡献! 


 
     富察老师上台发表讲话,他提到:同学们来到学校既要好好学习,也要多交朋友。大家来到学校,就会被温暖的氛围包围,相信大家会在温暖的环境中茁壮成长。

 

 

    富察老师讲话结束后,由主持人揭晓结对子帮扶名单,同时各自结对的老师和学生相伴而坐,并到操场下台阶合影留念。合影完毕后,参会人员返回座位观看舞蹈《翩舞的玫瑰》。


  

 

    观看完优美的舞蹈后,学生代表凯热麦上台发言。发言中她讲述了自己到学校后的心路历程,大学生活中,虽然其中也有一些的心酸,但更多的还是同学所给予的温暖。


 

  

  学生代表发言完毕后,随即展开了民族学生座谈会,郑小琼老师发表了讲话指出,学生水平两极分化、同学出勤率不高、上课状态不好等都会让老师为此感到焦虑。但是基础不同并不会直接影响成绩,只要努力,就一定会有收获。


 

   

    良好的教学,不仅需要老师较高的授课水平,更需要学生积极反馈成果与问题,针对这一点,周文老师让同学们发表一下自己对学校,老师的意见或者建议。并希望学生们认真学习,配合学校工作。


  

  

    活动的最后,由文化旅游学院党总支副书记梁莉进行总结发言:社会上所有人的身份都具有多样性,学生在校最重要的事情就是努力学习,不因环境的变化而放松自己,所有新疆籍的学生在奋进的路上都不会孤独,因为所有老师和同学会陪着一起,同心协力、携手并进、共同迎接美好的明天。

 

    “爱是双向奔赴的,师生之情亦然。”愿师生情谊愈发深厚,愿学子大步迈向更美好的明天。民族学生与学院老师结对子帮扶见面会暨民族学生座谈会圆满结束。


严谨求实   守正出新 

传承文化   融汇中西

绵阳校区:绵阳市经开区机场东路83号

梓潼校区:绵阳市梓潼县永利路929号

快速导航
关注文化旅游学院

扫码登陆手机站

学院官网微信公众号
Copyright © 2019 四川文化艺术学院(文化旅游学院)